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오레가노 오일, 효능, 조리법에 대해서 알아봅시다.

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오레가노 오일, 효능, 조리법에 대해서 알아봅시다.

오레가노는 강한 맛을 가지고 있으며 미묘한 단맛이 납니다. 오레가노는 신선하거나, 건조하거나, 기름으로 이용 할 수 있으며, 모두 건강에 중요한 이점이 있다고 합니다. 일반적으로 소량으로 사용되지만 오레가노는 몇 가지 중요한 영양소가 들어 있습니다. 마른 오레가노 한 티스푼은 매일 필요한 비타민 K 요구량의 약 8 %를 충족시킬 수 있습니다. 박테리아 퇴치를 돕는 것에서부터 염증을 줄이는 것에 이르기까지 잠재적 인 이점이 있습니다.

오레가노 오일

오레가노는 항산화 물질이 풍부합니다. 오레가노와 오레가노 오일 은 항산화 물질이 많이 함유되어 있습니다. 오레가노 에센셜 오일은 특히 세포 손상 방지에 도움이 되는 두 가지 산화 방지제 인 카바 크롤과 티몰 (tymol)이 풍부합니다. 오레가노 에센셜 오일이 대장균과 감염을 일으킬 수 있는 박테리아의 두 균주의 성장을 막는데 도움이 됩니다. 오레가노는 23 종의 박테리아에 효과적입니다.또한 오레가노, 샐비어 및 백리향 에센셜 오일의 항균 활성을 비교해 보면 오레가노는 박테리아에 대한 가장 효율적인 에센셜 오일 중 하나였고 두 번째로 백리향 이였습니다.

오레가노 효능

1.풍부한 항산화 물질 

과일이나 채소와 같은 다른 고 항산화 식품과 함께 오레가노는 건강을 향상 시키는 데 도움이 되는 항산화 물질을 제공합니다. 오레가노는 항산화 물질이 풍부하여 질병을 유발하는 물질을 중화시켜 손상을 예방할 수 있습니다.

2. 박테리아와의 전쟁에 도움

오레가노는 강력한 항 박테리아 성질을 갖는 특정 화합물을 함유하고 있습니다. 오레가노와 그 성분은 특정 균주에 효과적 일 수 있습니다.

3. 항암 효과

오레가노는 항산화 물질이 풍부합니다. 이 화합물은 암 예방에도 도움이 됩니다. 오레가노와 그 성분이 암 세포를 죽이는 데 도움이 됩니다. 대장 암 세포를 오레가노 추출물로 처리하여 암세포의 성장을 멈추게 하고 세포를 죽입니다. 오레가노 성분 중 하나 인 카르 바 크레이 대장 암 세포의 증식 및 전이를 억제하는 데 도움이 됩니다.

4. 감염 줄이기

박테리아와의 싸움 외에도 오레가노와 그 성분이 일부 바이러스로부터 보호 할 수 있습니다. 특히 카바 클롤과 티몰은 항 바이러스 성질과 관련된 오레가노의 두 화합물입니다. 카바 크롤은 노로 바이러스를 치료 한 시간 내에 설사, 오심, 복부 통증을 일으키는 바이러스 감염에서 치료합니다. 또 thymol과 carvacrol은 단 한 시간 만에 단순 포진 바이러스의 90 %를 치료합니다. 

5. 염증을 감소 시킬 수 있습니다.

염증은 질병이나 부상의 결과로 발생하는 정상적인 면역 반응입니다. 오레가노는 항산화 물질이 풍부하여 염증을 줄일 수 있습니다. 또한 항염증제 성질이있는 것으로 밝혀진 카바 콜과 같은 화합물을 함유하고 있습니다.  carvacrol은 부종을 57 %까지 줄였습니다.  

오레가노 조리법

당신은 오레가노를 피자와 파스타 요리만을 위한 토핑으로 생각할 수도 있지만 이 다재다능한 허브는 다양한 방법으로 사용될 수 있습니다.영양가 있는 샐러드를 위해 또는 오레가노 잎 전체를 다른 채소에 혼합하거나 잎을 칠리, 스프 또는 스튜에 뿌리십시오. 신선한 페스토 또는 샐러드 드레싱, 고기 요리 시즌 또는 직접 만든 소스의 맛을 내기 위해 사용할 수도 있습니다. 오레가노는 신선한 상태, 말린 상태 또는 기름 상태로 먹을 수 있어 쉽게 섭취 할 수 있습니다. 오레가노는 신선한 것, 말린 것 또는 기름으로 구할 수 있으며 스튜, 드레싱, 소스, 육류 등에 첨가 할 수 있습니다.

이상으로 오레가노 오일, 효능, 조리법에 대해서 알아봤는데요. 오레가노는 건강에 도움이되는 유익한 허브입니다. 항산화 물질이 풍부하여 박테리아와 바이러스를 막아 잠재적으로 암세포의 성장을 줄이고 염증을 완화 시키는 데 도움이 됩니다. 이 포스팅을 보고 도움이 되신 분들은 공감버튼 꾸욱 눌러주세요^^




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