땅콩 알레르기, 땅콩 알러지, 땅콩 알레르기의 위험성에 대해서 알아보겠습니다.
음식의 작은 조각이 얼마나 많은 손상을 입을 지 무서울 수 있지만, 증상을 발견하고 땅콩을 피하는 방법을 배우면 심각한 반응을 일으킬 위험을 낮출 수 있습니다.
누가 위험에 처해 있는가? 왜 그런가?
어린이, 특히 유아는 식품 알레르기를 일으킬 가능성이 더 큽니다. 습진이 있는 경우 알레르기 반응을 일으킬 가능성이 더 큽니다. 땅콩 알레르기가 있는 사람의 25 ~ 40 % 가 나무 견과류에 알레르기가 있습니다.
여러 가지 접촉 방법
알레르기를 가진 대부분의 사람들은 땅콩과 직접 접촉 할 때 문제가 있습니다. 그것은 또한 피부 접촉이나 땅콩 먼지로 호흡하거나 땅콩 기름으로 만든 것을 먹음으로써 일어날 수 있습니다. 그러나 당신이 매우 민감하다면, 간접 접촉이 반응을 유발할 수 있습니다. 이를 교차 접촉이라고 합니다.
땅콩은 어떤 문제를 일으킬 수 있습니까?
땅콩에 대한 알레르기 반응의 증상은 대개 노출 후 몇 분 이내에 시작되며 다음과 같은 것들을 포함 할 수 있습니다 :호흡 곤란 또는 천명음, 두드러기나 발적과 같은 피부 반응, 입 이나 목에 따끔 거림이나 가려움, 설사 , 메스꺼움 , 복부 경련 또는 구토, 콧물
심한 반응 : 아나필락시스
이것은 생명을 위협하는 알레르기 반응이며 응급 처치가 필요합니다. 땅콩은 아나필락시의 가장 흔한 원인 중 하나이며 신체의 여러 부위에 동시에 영향을 줄 수 있습니다. 알레르기나 천식 , 아나필락시스의 가족력이 있거나 전에 일어난 경우 위험이 높아질 수 있습니다. 공격 징후는 다음과 같습니다.
이상으로 땅콩 알레르기, 땅콩 알러지, 땅콩 알레르기의 위험성에 대해서 알아보았습니다. 이 포스팅을 보시고 도움이 되셨다면 공감버튼을 꾸욱 눌러주세요.^^
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