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병아리 콩은 식이 섬유와 단백질이 풍부합니다.
많은 과학적 연구에 따르면 병아리 콩과 같은 콩 및 콩류가 체중 감소, 심장 질환의 위험 요인, 잠재적으로 암의 위험까지도 줄일 수 있습니다.
병아리콩 효능
1. 병아리콩은 다른 고 탄수화물 식품에 비해 혈당을 줄이고 인슐린을 높이는데 특히 유용 합니다.
병아리 콩의 50g을 포함하는 식사를 한 사람들은 같은양의 흰 빵 등 밀가루 함유 식품 식사를 하는 사람들보다 혈당과 인슐린 수치가 훨씬 낮았습니다. 그리고 한 주당 728g의병아리콩을 12주 동안 섭취하면 인슐린 수치가 유의하게 감소하는 것으로 나타났습니다.
2. 병아리콩을 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.
심장 질환의 위험 인자 인 총 콜레스테롤과 저밀도 저단백 콜레스테롤을 감소시킬 수 있다는 연구 결과가 있습니다.
3. 병아리콩은 섬유질이 풍부합니다.
병아리 콩을 함유 한식이 장 기능을 개선하고 내장의 나쁜 세균 수를 줄이는 데 도움이 될 수 있음이 밝혀졌습니다. 유익한 박테리아가 건강의 여러 측면에서 중요한 역할을 하므로 섬유질을 함유 한 식품을 섭취하면 매우 좋습니다.
병아리 콩 164g의 영양소(RDI는 일일섭취량을 말합니다.)
- 단백질 : 14.5g
- 섬유 : 12.5g
- 엽산 (비타민 B9) : RDI의 71 %
- 망간 : RDI의 84 %
- 구리 : RDI의 29 %
- 철 : RDI의 26 %
병아리콩의 칼로리
- 칼로리 : 269 kal
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