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건강

통풍이란 무엇인가, 예방법

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통풍은 무엇입니까?

경고없이 어떤 이유로 밤중에 통풍이 발생합니다. 관절에 심한 통증이 있고, 종종 엄지 발가락이지만, 때로는 무릎 , 발목 , 팔꿈치, 엄지 또는 손가락을 포함한 다른 관절에도 영향을 줍니다.

통풍의 발작은 예기치 않게되고 격렬하게 고통 스러울 수 있습니다. 신속한 치료로 통증과 염증은 보통 며칠 후에 사라지지만 언제든지 재발 할 수 있습니다.

남성은 대개 30-50 세 사이에 발병합니다. 여성은 폐경 후 통풍 을 받기 쉽고 어린이와 젊은 성인에게는 드뭅니다. 과체중 이거나 고혈압을 앓고있는 남성은 통풍이 잘 일어나기 쉽습니다. 특히 티아 지드 계 이뇨제 (수분 약)를 복용하는 경우 특히 그렇습니다.

통풍은 여성보다 남성에서 더 흔하고 백인 남성보다 아프리카 계 미국인 남성에서 더 흔합니다. 통풍이있을 확률은 나이가 들면서 75 세입니다. 여성의 통풍은 대개 폐경 후에 발생합니다. 미국 인구 중 약 21 %는 혈뇨 요산 수치가 높아졌으며 이는 고뇨 산혈증으로 알려져 있습니다. 그러나, hyperuricemia를 가진 사람들의 단지 작은 부분은 실제로 통풍을 개발할 것입니다. 부모님이 통풍이 있으면 20 %의 확률로 개발할 수 있습니다.

비만, 과도한 체중 증가, 특히 청소년에서는 중 알코올 섭취량, 고혈압 및 비정상적인 신장 기능이 통풍을 유발할 위험 요소 중 하나입니다. 특정 약물 및 질병은 또한 요산의 수치를 상승시킬 수 있습니다. 또한 통풍 환자에서 비정상적으로 낮은 갑상선 호르몬 수치 (갑상선 기능 저하증)의 유행이 증가합니다.

관절의 결정질 침착 물을 자극하는 것은 신체의 반응입니다. 통증이 심할 수는 있지만 치료는 대개 잘됩니다. 경증의 경우는식이 요법만으로 조절할 수 있습니다. 통풍의 반복적 인 공격은 뼈와 연골 손상 및 신장 악화를 예방하기 위해 장기간 약물 치료 가 필요할 수 있습니다 .

만성 통풍 환자는 손, 팔꿈치, 발, 또는 귓볼과 같은 부위의 부드러운 살에서 시간이 지남에 따라 작고 단단한 덩어리가 축적되는 것을 느낄 수 있습니다. tophi라고 불리는이 퇴적물은 요산 결정의 농도이며 시간이 지남에 따라 통증 과 뻣뻣함을 유발할 수 있습니다 . 비슷한 침전물이 신장에 형성되면 통증을 유발하고 잠재적으로 위험한 신장 결석을 일으킬 수 있습니다 .

통풍은 관절염의 한 유형으로, 관절의 염증 상태입니다. 통풍이있는 사람들은 관절의 통증, 부기 및 염증의 갑작스럽고 심각한 공격을 경험합니다다행히 통풍은 약물, 통풍이 잘되는식이 요법 및 생활 방식의 변화로 조절할 수 있습니다.

통풍은 관절염의 갑작스러운 통증, 붓기 및 염증과 관련된 관절염의 한 유형입니다. 통풍의 경우 거의 절반이 엄지 발가락에 영향을 주지만 다른 경우는 손가락, 손목, 무릎 및 발 뒤꿈치에 영향을줍니다.

통풍을 일으키는 원인은 무엇입니까?

혈액 속의 과량의 요산이 통풍을 유발 합니다. Uric acid는 신체와 식단에서 나오는 두 곳에서 나옵니다. 여분의 요산은 대개 신장을 통해 여과되어 소변이 통과합니다. 신체가 너무 많은 요산을 생성하거나 소변에서 배설하지 못하면 관절과 힘줄에 요오드 1 나트륨 결정이 형성됩니다. 이 결정은 강렬한 염증을 일으켜 통증과 부어 오름을 일으 킵니다.

의사 진통 은 관절에서 칼슘 파이로 포스페이트 결정에 의해 유발되는 유사하지만 일반적으로 덜 고통스러운 상태 입니다. 그것은 엄지 발가락에 영향을 줄 수 있지만 무릎 , 손목 또는 발목 과 같은 더 큰 관절에서 더 흔하게 볼 수 있습니다. 남녀 모두 60 세 이후에 더 흔한 가성 통풍은 항염증제로 치료됩니다.

통풍 증상이나 "공격"은 혈액에 너무 많은 요산이있을 때 발생합니다. Uric acid는 특정 음식물을 소화 할 때 신체가 만든 쓰레기입니다. 요산 수치가 높으면 그 결정이 관절에 축적 될 수 있습니다. 이 과정은 팽창, 염증 및 강렬한 통증을 유발합니다.

통풍 공격은 일반적으로 밤과 3-10 일간에 발생합니다상태가있는 대부분의 사람들은 그들의 몸이 초과 요산을 효과적으로 제거 할 수 없기 때문에 이러한 증상을 경험합니다. 이것은 요산이 축적되어 결정화되고 관절에 정착되게합니다. 통풍이있는 다른 사람들은 유전이나 식단으로 인해 요산을 과다하게 만듭니다.

엄지 발가락이 일어나는 가장 일반적인 장소입니다. 발병은 최대 10 일까지 지속될 수 있습니다. 처음 36 시간은 가장 고통 스럽습니다. 한 번에 하나의 관절 에만 영향을 미치지 만 , 치료를받지 않으면 무릎 , 발목 , 발, 손, 손목 또는 팔꿈치에 이를 치료할 수 있습니다 .

엄지 발가락 밑 부분의 관절은 급성 통풍 발작의 가장 흔한 부위입니다. 통풍이 치료되지 않으면 이러한 공격이 재발 할 수 있습니다. 통풍 통증이 사라지더라도 의사를 만나십시오. 시간이 지남에 따라 관절, 힘줄 및 다른 조직에 해를 끼칠 수 있습니다.

사람들은 손가락 관절에 요산 결정이 축적 된 통풍을 경험할 수 있습니다. 통풍은 또한 팔꿈치와 무릎과 같은 관절을 공격 할 수 있습니다. 팔꿈치에 돌출부가 있음을 확인하십시오.

통풍 공격시 통증을 완화하려면 아프게되는 관절을 휴식하십시오.


통풍은 관절염의 갑작스러운 통증, 붓기 및 염증과 관련된 관절염의 한 유형입니다. 혈액에 너무 많은 요산이있어 관절에 결정으로 침착하게됩니다.

급성 통풍 (acute gout)은 관절의 통증이 급격히 증가하고, 따스함, 부기, 붉은 변색, 현저한 압통이 특징입니다. 엄지 발가락의 바닥에있는 작은 조인트가 가장 일반적인 공격 장소입니다. 영향을받을 수있는 다른 관절에는 발목, 무릎, 손목, 손가락 및 팔꿈치가 있습니다. 어떤 사람들에게는 급성 통증이 매우 강렬하여 발가락을 만지는 침대 시트조차도 심한 통증을 유발합니다. 이 고통스런 공격은 대개 약물 복용 여부에 관계없이 수 시간에서 수 시간 내에 사라집니다. 드물게 공격은 몇 주 동안 지속될 수 있습니다. 통풍이있는 대부분의 사람들은 몇 년에 걸쳐 반복되는 발작을 경험할 것입니다.

통풍 진단 

일단 관절액을 얻으면 요산 결정과 감염을 분석합니다. 의사는 혈액 내 요산 수치를 측정하기 위해 혈액 검사를 시행 할 수도 있습니다.

적절한 수분 섭취를 유지하면 통풍이있는 사람의 급성 통풍 발작을 예방하고 신장 결석 형성의 위험을 줄일 수 있습니다. 알코올에는 탈수증에 기여할 수있는 이뇨 효과가 있으며 급성 통풍 발작을 일으키는 것으로 알려져 있습니다. 알코올은 또한 요산의 신진 대사에 영향을 주어 고요 산혈증을 일으킬 수 있습니다. 그것은 신장에서 요산의 배설을 늦추고 탈수를 유발하여 관절의 결정을 침강시킴으로써 통풍을 유발합니다.


통풍 약물치료

특정 약물은 항염증제 (이부프로펜 및 기타), 콜히친 및 코르티코 스테로이드와 같은 통풍 공격의 통증 및 염증을 감소시킵니다. 다른 약물은 혈액의 요산 농도를 감소시키고 관절 (통풍성 관절염), 신장 (돌) 및 조직 (요도)에 요산 침착을 방지하여 이후의 공격과 합병증을 예방합니다. 이 약물에는 allopurinol, febuxostat, lesinurad 및 probenicid가 포함됩니다.

음식은 통풍에 어떻게 영향을 미칩니 까?

당신이 통풍이있는 경우에, 특정 음식은 당신의 요산 수준을 올리기에 의하여 공격을 방아쇠를 당길지도 모른다. 방아쇠 음식은 일반적으로 식품에 자연적으로 존재하는 퓨린 (purines)이 높습니다. purines를 소화 할 때, 당신의 몸은 폐기물 제품으로 요산을 만듭니다이것은 건강한 사람들에게 과도한 요산을 효과적으로 제거하기 때문에 건강한 사람들에게는 중요하지 않습니다.

통풍과 고뇨 산혈증과 관련된 다양한 분야에서 활발한 연구가 진행 중입니다. 과학자들은 높은 동물성 단백질이 통풍에 대한 위험을 약간 증가 시킨다는 것을 발견했습니다. 만성 통풍 환자의 요산 수치 상승을 치료할 때보다 다양하고 안전 할 수있는 신약이 개발 중입니다.


통풍 ㅂ

그러나 통풍이있는 사람은 과량의 요산을 효과적으로 제거 할 수 없습니다. 따라서, 높은 purine 규정 식은 요산을 축적하고 통풍 공격을 일으키는 원인이 될지도 모릅니다.

다행히도 연구 결과에 따르면 고열 푸린 (high purine) 식품을 제한하고 적절한 약물을 복용하면 통풍 (gout)의 공격을 예방할 수 있습니다.

통풍 공격을 유발하는 음식에는 오르간 고기 , 붉은 육류 , 해산물, 알코올 및 맥주가 포함됩니다. 그것들은 적당량의 purines를 함유하고 있습니다 .

그러나 이 규칙에는 한 가지 예외가 있습니다. 연구에 따르면 높은 purine 채소가 통풍 발작을 일으키지 않는 것으로 나타났습니다.

그리고 흥미롭게도 과당 과 설탕을 달고 음료를 마시면 푸딩이 풍부하지는 않지만 통풍과 통풍의 위험이 높아질 수 있습니다대신, 여러 세포 과정을 촉진하여 요산 수치를 높일 수 있습니다예를 들어, 125,000 명이 넘는 참가자를 포함하는 연구에서 가장 많은 과당을 섭취 한 사람들은 통풍이 발생할 위험이 62 % 더 높다는 것을 발견했습니다.

반면 저지방 유제품 , 콩 제품 및 비타민 C 보충제가 혈중 요산 수치를 감소시켜 통풍 발작을 예방할 수 있다는 연구 결과가 있습니다전 지방 및 고지방 유제품은 요산 수치에 영향을주지 않는 것으로 보입니다.

식품은 자신의 퓨린 함유량에 따라 요산 수치를 높이거나 낮출 수 있습니다. 그러나 과당은 푸린이 풍부하지는 않지만 요산 수치를 올릴 수 있습니다.

어떤 음식을 피해야합니까?

갑작스런 통풍에 감염 될 가능성이있는 경우 고소인 식품의 주요 원인을 피하십시오. 이들은 3.5 온스 (100 그램) ( 20 ) 당 200 밀리그램 이상의 퓨린을 함유 한 식품입니다 3.5 온스 당 150-200mg의 퓨린을 함유 한 중성과 고단백 식품뿐만 아니라 고 과당 식품도 피해야합니다. 통풍 공격을 유발할 수 있습니다.

다음은 몇 가지 주요 고순도 식품, 중간 정도의 높은 purine 식품 및 고 과당 식품 입니다.

  • 모든 기관 고기 : 간, 신장, sweetbreads 및 뇌 포함
  • 게임 고기 : 꿩, 송아지 고기 및 사슴 고기를 예로들 수 있습니다 .
  • 물고기 : 청어, 송어, 고등어, 참치, 정어리, 멸치, 대구와 기타
  • 기타 해산물 : 가리비, 게, 새우, 알
  • 설탕 음료 : 특히 과일 주스와 설탕 음료수
  • 첨가 당류 : 여보, 아가베 즙과 고 과당 옥수수 시럽
  • 효모 : 영양 효모, 맥주 효모 및 기타 효모 보조제

또한, 흰 빵, 케이크 및 쿠키와 같은 세련된 탄수화물 은 피해야합니다. 퓨린이나 프 룩토 오스는 높지 않지만 영양소가 적어 요산 수치가 높아질 수 있습니다.

통풍이있는 경우, 기관 고기, 고기, 생선 및 해산물, 단 음료, 정제 된 탄수화물, 첨가 당류 및 효모와 같은 음식은 피해야합니다.

어떤 음식을 먹어야합니까?

통풍이 잘되는 식단이 많은 음식을 없애지 만, 여전히 즐길 수있는 저 푸린 음식이 많이 있습니다.

식품은 3.5 온스 (100 그램) 당 100mg 미만의 퓨린을 함유하고있을 때 저 퓨린으로 간주됩니다.

통풍이있는 사람들에게 일반적으로 안전한 저산소 식품은 다음과 같습니다.

  • 과일 : 모든 과일은 일반적으로 통풍에 좋습니다. 체리는 요산 수치를 낮추고 염증을 줄임으로써 공격을 예방하는 데 도움이 될 수도 있습니다.
  • 야채 : 감자, 완두콩, 버섯, 가지, 짙은 녹색 잎 채소 등의 모든 야채는 괜찮습니다.
  • 콩과 식물 : 렌즈 콩, 콩, 콩, 두부를 포함한 모든 콩류는 괜찮습니다.
  • 견과류 : 모든 견과류와 씨앗.
  • 전체 곡물 : 이들은 귀리, 현미 및 보리를 포함합니다.
  • 유제품 : 모든 유제품은 안전하지만 저지방 유제품이 특히 유익합니다.
  • 달걀
  • 음료 : 커피, 차, 녹차.
  • 허브와 향신료 : 모든 허브와 향신료.
  • 식물유 : 캐놀라, 코코넛, 올리브 및 아마 오일을 포함합니다.

적당히 먹을 수있는 음식

기관 고기, 육류 및 특정 생선을 제외하고 대부분의 육류는 적당히 섭취 할 수 있습니다. 그들은 100g 당 100-200mg으로 여겨지는 적당량의 퓨린을 함유하고 있습니다. 따라서, 너무 많이 먹으면 통풍이 시작될 수 있습니다.

  • 고기 : 닭고기, 쇠고기, 돼지 고기, 양고기가 포함됩니다.
  • 기타 생선 : 신선 또는 통조림 연어는 일반적으로 다른 생선보다 낮은 수준의 퓨린을 함유합니다.

통풍과 함께 먹어야하는 식품에는 모든 청과물, 곡물, 저지방 유제품, 달걀 및 대부분의 음료가 포함됩니다. 비 기관 고기의 섭취를 제한하고 연어와 같은 생선을 4-6 온스 (115-170 그램)의 섭취량으로 매주 몇 번씩 섭취하십시오.

1 주간 통풍 친화적 인 메뉴

통풍이 잘되는 식단을 먹으면 통증과 붓기를 덜어주고 미래의 공격을 예방할 수 있습니다.

다음은 일주일 동안 통풍이 잘되는 메뉴의 예입니다.

월요일

  • 아침 식사 : 그리스 요구르트와 1/4 컵 (약 31 그램)의 딸기가 든 귀리.
  • 점심 식사 : 삶은 달걀과 신선한 채소와 함께 노아 샐러드.
  • 저녁 식사 : 구운 닭고기, 시금치, 피망 및 저지방 죽은 치즈가 든 통 밀 파스타.

화요일

  • 아침 식사 : 1/2 컵 (74g)의 블루 베리, 1/2 컵 (15g) 시금치, 1/4 컵 (59ml) 그리스 요구르트 및 1/4 컵 (59ml) 저지방 우유가있는 스무디.
  • 점심 식사 : 달걀과 샐러드를 곁들인 곡물 샌드위치.
  • 저녁 식사 : 현미와 닭고기와 야채 볶음.
  • 수요일

    • 아침 식사 : 밤새도록의 귀리 - 1 / 3 컵 (27 그램) 압착 귀리, 1/4 컵 (59 ml) 그리스 요구르트, 1/3 컵 (79 ml) 저지방 우유, 1 tbsp (14 그램) 치아 씨앗, 1 / 4 컵 (약 31g)의 딸기와 1/4 tsp (1.2ml)의 바닐라 추출물. 밤새 앉아 보자.
    • 점심 식사 : Chickpeas 및 신선한 야채 통밀 포장.
    • 석식 : 허브 구운 연어와 아스파라거스와 체리 토마토.

    목요일

    • 조식 : 밤새도록 chia seed 푸딩 - 2 큰술 (28 그램) chia 씨, 1 컵 (240 ml) 그리스 요구르트 및 1/2 tsp (2.5 ml) 바닐라 추출물. 하룻밤 사이에 그릇이나 메이슨 항아리에 앉아 봅시다.
    • 점심 식사 : 남은 연어와 샐러드.
    • 저녁 식사 : 노아, 시금치, 가지 및 죽은 샐러드.
    • 금요일

      • 아침 식사 : 프렌치 토스트 (딸기 포함).
      • 점심 식사 : 삶은 계란과 샐러드와 곡물 샌드위치.
      • 저녁 식사 : 두부 볶음, 현미 볶음.

      토요일

      • 아침 식사 : 버섯과 호박 frittata.
      • 점심 식사 : 남은 볶은 두부와 현미.
      • 석식 : 신선한 샐러드를 곁들인 수제 치킨 버거.

      일요일

      • 조식 : 시금치와 버섯 두 계란 오믈렛.
      • 점심 식사 : Chickpeas 및 신선한 야채 통밀 포장.
      • 저녁 : 스크램블 드 에그 타코 - 시금치와 전복 밀가루에 피망을 얹은 계란.
      • 통풍이 잘되는 다이어트에는 건강하고 맛있는 메뉴를위한 다양한 옵션이 있습니다. 위의 장에서는 일주일 동안 통풍이 잘되는 메뉴 샘플을 제공합니다.
      • 만들 수있는 다른 라이프 스타일 변화

        식이 요법과는 별도로 통풍과 통풍의 위험을 낮추는 데 도움이되는 몇 가지 라이프 스타일 변화가 있습니다.

        체중감량
      • 통풍이 있으면 과체중을 지니면 통풍의 위험이 높아질 수 있습니다.

        초과 중량이 이어지는 인슐린에 더 저항 할 수 있기 때문이다 인슐린 저항성 . 이러한 경우 인체는 인슐린을 적절히 사용하여 혈액에서 설탕을 제거 할 수 없습니다. 인슐린 저항성은 또한 높은 요산 수치를 촉진합니다.

        연구에 따르면 체중 감량 은 인슐린 저항성을 낮추고 요산 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

        즉, 크래시 다이어트를 피하십시오. 즉, 거의 먹지 않아서 체중을 매우 빨리 줄이려고합니다. 연구에 따르면 급속한 체중 감소가 통풍 발작의 위험을 증가시킬 수 있다고합니다. 

      • 운동

        정기적 인 운동 은 통풍 공격을 예방하는 또 다른 방법입니다.

        건강한 체중을 유지하는 데 도움을 줄뿐만 아니라 요산 수치도 낮게 유지할 수 있습니다.

        228 명의 남성을 대상으로 실시한 한 연구에 따르면 매일 5km (8km) 이상 달리는 사람들은 통풍의 위험이 50 % 낮았다. 이것은 부분적으로 체중이 적어서 발생했습니다.

      • 수분유지

      • 수분을 유지하면 통풍의 위험을 줄일 수 있습니다. 이는 적절한 물 섭취 가 몸에서 소변에서 과량의 요산을 제거하여 소변에서 제거하는 것을 도와 주기 때문입니다운동을 많이하면 수분을 유지하는 것이 더 중요합니다. 왜냐하면 땀으로 많은 물을 잃을 수 있기 때문입니다.

알코올 섭취량 제한

알코올 은 통풍 발작의 일반적인 원인이됩니다.

그 이유는 신체가 요산을 제거하는 것보다 알코올 제거를 우선시하여 요산을 축적시켜 결정체를 형성시키기 때문입니다.

724 명의 사람들을 포함한 한 연구에 의하면 와인을 마시거나 맥주 또는 술을 마시면 통풍의 위험이 증가한다는 것이 밝혀졌습니다. 하루에 1 ~ 2 잔의 음료가 위험을 36 %까지 증가 시켰고 하루에 2 ~ 4 잔의 음료가 51 % 증가했습니다.

비타민 C 보충제

연구에 따르면 비타민 C 보충제가 요산 수치를 낮춰 통풍 공격을 예방할 수 있다고합니다비타민 C는 신장이 소변에서 더 많은 요산을 제거하도록 도와줌으로써 이것을하는 것으로 보인다그러나 한 연구에 따르면 비타민 C 보충제가 통풍에 영향을 미치지 않는다는 사실이 밝혀졌습니다통풍을위한 비타민 C 보충제에 대한 연구는 새로운 것이므로 강력한 결론을 내리기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.

체중 감량, 운동, 수분 유지, 알코올 섭취 제한, 비타민 C 복용 등은 통풍을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.


결론통풍 옙

통풍은 관절염의 갑작스런 통증, 붓기 및 염증과 관련된 관절염의 한 유형입니다.

다행히도 통풍 친화적 인 식사는 증상을 완화하는 데 도움이됩니다.

통풍 공격을 유발하는 음식 및 음료에는 장기 육류, 육류, 일부 유형의 생선, 과일 주스, 단 음료수 및 알코올이 포함됩니다.

반면에 과일, 야채, 통 곡물, 콩 제품 및 저지방 유제품은 요산 수치를 낮춰 통풍 공격을 예방할 수 있습니다.

통풍 공격을 예방하는 데 도움이되는 몇 가지 다른 라이프 스타일 변화로는 건강한 체중 유지, 운동, 수분 유지, 음주량 감소, 비타민 C 보충제 복용 등이 있습니다.


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