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건강

소화를 돕는 8가지 발효 식품과 변비를 일으키는 8가지 식품

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소화 및 건강 증진을 위한 8 가지 발효 식품

발효는 박테리아와 효모에 의한 당의 붕괴를 수반하는 과정입니다.

이것은 식품의 보존을 강화하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 발효 식품을 섭취하면 장 내에서 발견되는 유익한 박테리아 또는 프로바이오틱스의 수를 늘릴 수 있습니다.

Probiotics 는 소화 개선, 면역 강화, 체중 감량 증가 등 다양한 건강 상의 이점을 가지고 있습니다.

1. 케 피어

케 피어는 양식 된 유제품의 일종입니다.

그것은 우유에 효모와 박테리아의 조합으로 구성된 케 피어 알갱이를 추가하여 만들어집니다. 이것은 종종 요구르트와 비교되는 맛을 지닌 두꺼운 맛이 나는 음료를 만듭니다.

연구에 따르면 kefir은 소화에서 염증, 뼈 건강에 이르기까지 모든 것에 영향을 미치는 많은 이점이 있을 수 있습니다 .

하나의 작은 연구에서, 케 피어는 락토오스 불내성 환자 15 명에서 락토오스 소화를 개선하는 것으로 나타났습니다. 젖당 내성이 없는 사람들은 유제품의 당류를 소화 할 수 없어 경련, 부풀음 및 설사와 같은 증상을 유발합니다.

또 다른 연구는 6 주 동안 매일 버터 밀크의 6.7 온스 (200 ml)에 소모하는 염증 마커를 감소 것을 발견, 심장 질환과 암 같은 만성 질환의 발전에 알려진 기여합니다.

케 피어는 또한 뼈 건강을 향상 시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 한 연구는 골다공증이 있는 약 40 명의 사람들에게 kefir의 영향을 조사한 바 있습니다.

6 개월 후, 케 피어를 섭취하는 그룹은 대조군과 비교하여 골밀도가 개선 된 것으로 나타났습니다.

자체적으로 kefir를 즐기거나 스무디와 블렌드 드링크에 활력을 불어 넣어줍니다.

케 피어는 유당 소화를 개선하고 염증을 감소 시키며 뼈의 건강을 증진 시키는 발효 유제품입니다.

2. 템페

Tempeh 는 발효 된 콩으로 만들어져 압축 된 케이크로 만들어졌습니다.

이 고단백 육질 대체 식품은 단단하지만 씹을 필요가 없으며 요리에 추가되기 전에 굽거나, 찌거나 할 수 있습니다.

인상적인 프로 바이오 틱 컨텐츠 이외에, 템페는 건강을 더 좋게 하는 많은 영양소가 풍부합니다. 예를 들어 콩 단백질은 심장 질환의 특정 위험 인자를 감소 시키는 것으로 나타났습니다.

고 콜레스테롤 혈증 환자 42 명을 대상으로 한 한 연구에서 대두 단백질이나 동물성 단백질 을 먹는 효과를 관찰했습니다 . 콩 단백질을 섭취하는 사람들은 "나쁜"LDL 콜레스테롤이 5.7 % 감소했으며, 총 콜레스테롤은 4.4 % 감소했으며 혈중 트리글리세리드는 13.3 % 감소했습니다.

또한, 시험관 연구는 템페의 특정 식물 화합물은 만성 질환에 기여할 수 있는 유해 화합물 활성 산소의 축적 줄일 수 있도록, 항산화제 역할을 할 수 있음을 발견했습니다.

Tempeh는 채식주의 자나 육식 자 모두에게 완벽합니다. 샌드위치에서 볶음에 이르기까지 다양한 건강 상의 이점을 활용하기 위해 이 제품을 사용하십시오.

Tempeh는 발효 된 콩으로 만듭니다. 그것은 프로바이오틱스가 높고 항산화 물질로 작용하여 심장 건강을 향상 시킬 수 있는 화합물을 함유하고 있습니다.

3. 낫토

낫토 는 발효 된 대두로 만든 템페와 같이 전통적인 일본 요리의 주요한 프로 바이오 틱 식품입니다.

그것은 3.5 온스 (100 그램) 서빙 당 5 그램을 제공하는 훌륭한 양의 섬유를 포함합니다 .

섬유는 소화기 건강을 돕습니다. 소화되지 않은 신체를 통해 움직이며 규칙적으로 촉진하고 변비를 완화하는 데 도움이 되도록 대변을 추가합니다.

낫토는 칼슘의 대사에 관여하며 뼈의 건강에 중요한 역할을 하는 중요한 영양소 인 비타민 K가 풍부합니다 . 944 명의 여성을 대상으로 한 한 연구에서, 낫토 섭취는 폐경기에 있는 사람들의 뼈 손실 감소와 관련이 있습니다.

낫토의 발효는 또한 낫토 키나아제 (nattokinase)라고 불리는 효소를 생산합니다. 12 명의 사람들을 대상으로 한 한 연구에서 낫토 키나아제를 보충하는 것이 혈병을 예방하고 용해 시키는데 도움이 된다는 것을 보여주었습니다.

다른 연구에 따르면 이 효소를 보충하면 수축기 혈압과 이완기 혈압을 각각 5.5와 2.84 mmHg 감소 시킬 수 있다는 것을 발견했습니다.낫토는 매우 강한 맛과 미끄러운 질감이 있습니다. 종종 쌀과 짝을 지어 소화 촉진 아침 식사의 일부로 제공됩니다.

낫토는 발효 콩 제품입니다. 섬유질 함량이 높으면 규칙 성을 촉진하고 뼈 손실을 예방할 수 있습니다. 또한 혈압을 낮추고 혈전을 용해 시키는 효소를 생산합니다.

4. 콘부 차

Kombucha 는 발포성 이며 신랄한 맛이 나는 발효 차입니다. 그것은 검은 색 또는 녹차로 만들어지며 건강 증진에 도움이 됩니다.

동물 연구에 따르면 kombucha를 마시면 유해한 화학 물질에 노출되어 간 독성 및 손상을 예방할 수 있습니다.

시험관 연구 결과 kombucha가 암 세포의 사멸을 유도하고 암세포의 확산을 차단하는 데 도움이 될 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 한 동물 연구는 kombucha가 혈당, 트리글리 세라이드 및 LDL 콜레스테롤 감소시키는 것을 도왔습니다 .

현재 연구의 대부분은 시험관 및 동물 연구에 국한되어 있지만, kombucha 및 그 구성 요소의 이점은 유망합니다. 그럼에도 불구하고, kombucha가 인간에게 영향을 미칠 수 있는 방법을 결정하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.

인기가 높아짐에 따라 kombucha는 대부분의 주요 식료품 점에서 발견 할 수 있습니다. 오염이나 과 발효를 방지하기 위해 조심스럽게 준비해야 하지만 집에서도 만들 수 있습니다.

Kombucha는 발효 차입니다. 더 많은 연구가 필요하지만 동물 실험과 시험관 연구는 간을 보호하고 혈당을 낮추며 콜레스테롤과 트리글리 세라이드 수치를 낮추는 데 도움이 된다는 사실을 발견했습니다.

5. 된장

된장 은 일본 요리의 일반적인 조미료입니다. 그것은 소금과 누룩, 균류의 일종으로 콩을 발효 시켜 만든 것입니다.

된장국과 된장국으로 구성된 풍미 가득한 된장국과 전통적으로 아침 식사로 제공되는 주식에서 가장 많이 발견됩니다.

그 probiotic 내용 이외에, 여러 연구에 의해 건강 혜택을 된장에 묶여 발견했습니다.

한스 수프를 섭취 한 21,852 명의 여성을 포함한 한 연구에서 유방암의 위험이 더 낮았습니다.

미소는 또한 혈압을 낮추고 심장 건강을 보호합니다. 사실, 쥐를 대상으로 한 한 연구에 따르면 장의 장이 된장국이 혈압을  정상화 시키는데 도움이 되었다는 사실이 밝혀졌습니다.

4 만 명이 넘는 사람들을 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면 된장 수프를 많이 섭취하면 뇌졸중 위험이 낮아진다는 연구 결과가 나왔습니다.

이 연구들 중 많은 것들은 연관성을 보여 주지만, 다른 요인들을 고려하지 않음을 기억하십시오. 된장의 건강 효과를 평가하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

된장국에 넣은 된장을 넣는 것 외에도 요리 된 야채를 돋우거나, 샐러드 드레싱을 양념하거나, 고기를 양념하게 할 수 있습니다.

된장은 발효 된 콩으로 만든 조미료입니다. 그것은 인간의 연구가 더 필요하지만 암의 위험 감소와 심장 건강 개선과 관련이 있습니다.

6. 김치

김치는 일반적으로 발효 배추에서 만든 대중적인 한국 반찬이지만 무와 같은 다른 발효 야채에서도 만들 수 있습니다.

그것은 광범위한 건강 혜택을 자랑하며 콜레스테롤을 낮추고 인슐린 저항성을 줄이는 데 특히 효과적 일 수 있습니다.

인슐린 은 포도당을 혈액에서 조직으로 운반하는 역할을 합니다. 장기간 높은 수준의 인슐린을 유지하면 신체가 정상적으로 반응을 멈추고 혈당과 인슐린 저항성이 높아집니다.

한 연구에서 prediabetes를 가진 21 명의 사람들은 신선하거나 발효 된 김치를 8 주 동안 섭취했다. 연구가 끝나기 전에 발효 김치를 섭취하는 사람들은 인슐린 저항성, 혈압 및 체중을 감소 시켰습니다.

또 다른 연구에서 사람들은 7 일 동안 김치의 양이 많거나 적게 든 식이 요법을 받았다. 흥미롭게도 김치 섭취가 많을수록 혈당, 혈중 콜레스테롤 및 LDL 콜레스테롤이 감소했다.

김치는 만드는 것이 쉽고 국수 그릇에서 샌드위치에 이르기까지 모든 것에 첨가 될 수 있습니다.

김치는 양배추 나 무와 같은 발효 야채로 만듭니다. 연구에 따르면 인슐린 저항성과 혈중 콜레스테롤 저하에 도움이 될 수 있습니다.

7. 소금에 절인 양배추

소금에 절인 양배추 는 유산균에 의해 발효 된 인기 있는 조미료입니다. 칼로리가 적지 만 섬유, 비타민 C, 비타민 K가 많이 함유되어 있습니다.

또한 눈의 건강을 증진시키고 안 질환의 위험을 줄이는데 도움이 되는 2 가지 항산화 제 인 루테인과 제아잔틴이 적당량 함유되어 있습니다.

소금에 절인 양배추의 항산화 성분은 또한 암 예방에 유망한 효과가 있을 수 있습니다.

한 시험관 연구는 유방암 세포를 양배추 주스로 처리하면 암 형성과 관련된 특정 효소의 활성이 감소 함을 보여주었습니다.

그러나 현재의 증거는 제한적이며 이 발견이 인간에게 어떻게 변환 될 수 있는지 더 많은 연구가 필요합니다.

당신은 거의 무엇이든 소금에 절인 양배추를 사용할 수 있습니다. 당신의 다음 캐서롤에 그것을 던지십시오.수프의 왕성한 사발에 그것을 추가하거나 만족스러운 샌드위치를 ​​없애기 위해 사용하십시오.

대부분의 건강 상의 이익을 얻으려면 저온 살균 공정을 통해 유익한 박테리아를 없애고 저온 살균하지 않은 소금에 절인 양배추를 선택하십시오.

소금에 절인 양배추는 발효 된 갈가리 배로 만들어졌습니다. 그것은 눈 건강에 중요한 항산화 물질이며, 많은 요리에 쉽게 첨가 할 수 있습니다.

8. 프로 바이오 틱 요구르트

요구르트는 가장 일반적으로 유산균과 함께 발효 된 우유에서 생산됩니다.

칼슘, 칼륨, 인, 리보플라빈, 비타민 B12 등 많은 중요한 영양소가 풍부 합니다.

요구르트는 또한 다양한 건강 상의 이점 과 관련이 있습니다 .

14 개의 연구 결과 중 하나는 프로바이오틱 요구르트와 같은 발효유 제품이 고혈압 환자에서 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다.

또 다른 연구에 따르면 요거트 섭취가 많을수록 고령자의 골밀도와 신체 기능이 개선되는 것으로 나타났습니다.

허리 둘레를 확인하는 데 도움이 될 수도 있습니다. 최근 리뷰에 따르면 요구르트를 먹는 것은 체중 감소, 체지방 감소, 허리 둘레 감소와 관련이 있습니다.

이 유익한 박테리아는 종종 가공 과정에서 사망하므로 모든 요구르트 품종에 프로 바이오 틱스가 들어있는 것은 아닙니다.

생균제가 포함 된 요구르트를 찾아 프로바이오틱스 복용량을 확보하십시오. 또한 최소한의 설탕으로 요구르트를 선택하십시오. 

Probiotic 요구르트는 발효유로 만들어집니다. 영양소가 풍부하여 체중을 줄이고 혈압을 낮추며 뼈 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

결론

발효는 다양한 식품의 유통 기한과 건강 상의 이점을 모두 높일 수 있습니다.

발효 식품에서 발견 된 probiotics는 소화, 면역, 체중 감소 등의 개선과 관련되어 있습니다.

이러한 유익한 probiotics를 포함하는 것 이외에, 발효 식품은 건강의 많은 다른 측면에 긍정적으로 영향을 미칠 수 있으며 귀하의 식단에 훌륭한 추가 사항입니다.


변비를 일으킬 수 있는 8 가지 식품

변비는 일반적으로 일주일에 3 번 미만의 배변이 있는 것으로 정의되는 일반적인 문제입니다.

실제로 성인의 27 % 정도가 부풀음이나 가스와 같은 증상을 경험합니다. 나이가 많거나 신체적으로 더 활동적이지 않은 사람 일수록 그것을 경험할 확률이 높습니다.

어떤 음식은 변비의 위험을 줄이거나 줄일 수 있는 반면 다른 사람들은 변비를  악화 시킬 수 있습니다.



1. 설 익은 바나나

잘 익은 바나나가 변비  예방하는 데 도움이 될 수 있지만 , 미숙 한 바나나는 그 반대의 효과가 있습니다.

설 익은 바나나에는 신체가 소화하기가 더 어려운 저항성 녹말이 많이 포함되어 있기 때문입니다.

숙성 과정에서 저항성 전분은 천연 당으로 전환되어 소화하기가 훨씬 쉬워집니다.

설 익은 바나나는 또한 탄닌을 더 많이 함유하고 있는데, 음식물이 장을 통과하는 속도를 줄이기 위해 생각한 화합물입니다.

대부분의 사람들은 잘 익은 바나나를 잘 먹기 시작합니다. 그러나 변비를 줄이거 나 피하고 싶다면 설 익은 바나나를 먹는 것이 좋습니다.

익은 바나나는 완전히 노랗고 갈색으로 얼룩이지는 징후가 있습니다. 그들은 껍질을 벗기 쉽습니다.

설 익은 바나나는 잘 익은 바나나보다 많은 탄닌과 저항성 전분을 함유하고 있습니다. 이것은 그들이 변비를 일으킬 가능성을 높입니다.

2. 알코올

알코올 은 종종 변비의 원인이 될 수 있습니다.

다량의 알코올을 마시면 오줌으로 잃어버린 체액 양이 증가하여 탈수증이 생길 수 있기 때문입니다.

불충분 한 수분 공급은 충분한 물을 마시지 않거나 소변을 통해 너무 많이 잃어 버리는 경우가 많으며 종종 변비 위험 증가와 관련이 있습니다.

불행히도, 알코올 소비와 변비 사이의 직접적인 연관성에 대한 연구는 없습니다. 더욱이 어떤 사람들은 밤에 술을 마신 후에 변비보다는 설사를 경험한다고보고합니다.

효과는 사람마다 다를 수 있습니다. 알코올의 잠재적 탈수 및 변비의 영향을 줄이려는 사람들은 물 한 잔 또는 다른 무알콜 음료로 알코올의 섭취를 상쇄해야 합니다.

알코올은 특히 대량으로 섭취하면 탈수 효과가 있어 변비의 위험이 높아질 수 있습니다. 효과는 사람마다 다를 수 있으며, 강력한 결론을 내리기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

3. 글루텐 함유 식품

글루텐 은 밀, 보리, 호밀, 철자, kamut 및 triticale와 같은 곡물에서 발견되는 단백질입니다. 어떤 사람들은 글루텐을 함유 한 음식을 먹으면 변비를 경험할 수 있습니다.

또한 일부 사람들은 글루텐을 견딜 수 없습니다. 이것은 체강 질병으로 알려진 상태입니다.

체강 질병에 누군가는 글루텐을 소모 할 때, 그들의 면역 계통은 그들의 창자를 공격하고, 심각하게 그것을 손상. 이런  이유로 이 질환을 앓고 있는 사람들은 글루텐이 들어 있지 않은 식단을 따라야 합니다.

대부분의 국가에서, 추정되는 0.5-1 %의 사람들이 체강 질병을 앓고 있지만, 많은 사람들은 그것을 인식하지 못할 수도 있습니다. 만성 변비는 일반적인 증상 중 하나 입니다. 다행히도 글루텐을 피하면 내장을 완화하고 치료할 수 있습니다.

사람의 내장이 글루텐에 반응 할 수있는 두 가지 사례는 비 - 체강 (non-celiac) 글루텐 감수성 (NCGS)과 과민성 장 증후군 (IBS)입니다. 이 건강 상태를 가진 개인은 글루텐에 관대하지 않고 그것에 과민 한 것처럼 보입니다.

또한 연구에 따르면 이러한 조건이 없는 많은 사람들은 글루텐을 섭취 한 후에 변비를 경험할 수 있다고 합니다.

글루텐이 당신의 변비를 일으키는 것으로 의심되는 경우 귀하의 식단에서 글루텐을 자르기 전에 체강 질병을 배제하기 위해 귀하의 건강 관리 전문가와 상의하십시오.

글루텐이 체강 질병이 제대로 작동하는지 테스트하기 위해서는 식이 요법이 필요하기 때문에 이것은 중요합니다. 당신이 체강 질병을 배제했다면, 당신은 당신에게 그 효과를 평가하기 위해 다양한 수준의 글루텐을 섭취하도록 실험 할 수 있습니다.

체강 질병, NCGS 또는 IBS를 앓고 있는 사람은 글루텐 섭취의 결과로 변비가 발생할 가능성이 더 큽니다.

4. 가공 곡물

흰 빵, 백미 및 흰색 파스타와 같은 가공 곡물 및 그 제품은 영양가가 적어 전체 곡물보다 더 변비가 있을 수 있습니다.

그것은 곡물의 밀 기울과 세균 부분이 가공 과정에서 제거되기 때문입니다. 특히 밀 기울은 대변에 부피를 더하고 움직이는 데 도움이 되는 영양소 인 섬유 를 함유하고 있습니다.

많은 연구에서 섬유질 섭취량을 늘려 변비 위험을 낮추었습니다. 사실, 최근의 한 연구에 따르면 하루에 섬유질을 추가로 섭취 할 때마다 변비가 발생할 확률이 1.8 % 낮았습니다.

따라서 변비가 있는 사람들은 가공 곡물 섭취량을 점차 줄이고 전체 곡물로 대체함으로써 혜택을 볼 수 있습니다.

추가 섬유가 대부분의 사람들에게 유익하지만, 일부 사람들은 반대 효과를 경험합니다. 그들에게 여분의 섬유는 변비를 완화 시키기 보다는 변비를 악화 시킬 수 있습니다.

변비를 앓고 있고 이미 많은 섬유가 풍부한 전체 곡물을 섭취하고 있다면 식이 섬유에 섬유질을 추가하는 것이 도움이 되지 않습니다. 어떤 경우에는 문제가 악화 될 수도 있습니다.

이런 경우라면 점차적으로 일일 섭취량을 줄여서 약간의 완화 효과가 있는지 확인하십시오.

흰 쌀, 흰 파스타 및 흰 빵과 같은 가공 곡물 및 그 제품에는 전체 곡물보다 섬유가 적기 때문에 일반적으로 변비가 더 많이 발생합니다. 다른 한편으로, 일부 사람들은 섬유 섭취가 적으면 변비를 완화하는 데 도움이 된다는 것을 알게 됩니다.

5. 우유 및 유제품

유제품 은 적어도 일부 사람들에게는 변비의 또 다른 흔한 원인 인 것으로 보입니다.

특히 젖소가 발견 한 단백질에 대한 민감성 때문에 유아, 유아 및 어린이가 위험에 처해 있습니다.

26 년 동안 실시 된 연구를 검토 한 결과 만성 변비를 앓고 있는 일부 어린이들은 젖소 섭취를 중단했을 때 개선을 경험했습니다.

최근 연구에서 만성 변비가 있는 1-12 세 어린이들이 일정 기간 동안 젖소를 마셨습니다. 그 다음에 젖소 우유는 두 번째 우유로 바뀌었습니다.

연구에 참여한 13 명의 어린이 중 9 명은 젖소가 두유로 바뀌면 변비 증상을 호소했습니다.

성인과 비슷한 경험에 대한 일반적인 보고가 많이 있습니다. 그러나 이러한 효과를 조사한 대부분의 연구가 노령 인구가 아닌 어린이에 초점을 두고 있기 때문에 거의 과학적인 지원을 받을 수 없습니다.

유당을 견딜  없는 사람들은 유제품을 섭취 한 후 변비보다는 설사를 경험할 수 있습니다.

유제품은 일부 개인에게 변비를 유발할 수 있습니다. 이 효과는 젖소에서 발견되는 단백질에 민감한 사람들에게 가장 흔합니다.

6. 붉은 고기

붉은 고기 는 세 가지 주요 이유로 변비를 악화 시킬 수 있습니다.

첫째, 발판에 부피가 가중되고 움직이는 데 도움이되는 작은 섬유가 들어 있습니다.

둘째, 붉은 고기는 식이 요법에서 섬유질이 많은 옵션 대신 간접적으로 일일 총 섬유 섭취량을 줄일 수 있습니다.

이것은 식사 중에 많은 양의 고기를 가득 채우고 섬유질이 많은 채소, 콩 류 및 동일한 곡식으로 먹을  수 있는 전체 곡물의 양을 줄이는 경우 특히 그렇습니다.

이 시나리오는 일일 섬유 섭취량을 전반적으로 낮추어 잠재적으로 변비 위험을 증가 시킵니다.

또한 가금류 및 생선과 같은 다른 유형의 육류와 달리 육류는 일반적으로 지방이 많이 함유되어 있으며 고지방 식품은 신체가 소화되는 데 오랜 시간이 걸립니다. 어떤 경우에는 변비의 가능성을 더욱 높일 수 있습니다.

변비가 있는 사람들은 콩, 렌즈 콩 및 완두콩과 같은 단백질 및 섬유질이 풍부한 대체 식품으로 식단에서 붉은 고기를 대체 할 수 있습니다. 

붉은 고기는 일반적으로 지방이 많고 섬유질이 적어서 변비의 위험이 증가 할 수 있는 영양소입니다. 붉은 색 육류가 섬유질이 풍부한 식품을 대체하게 만들면 위험이 더욱 커질 수 있습니다.

7. 튀김 또는 패스트 푸드

튀긴 음식이나 패스트 푸드를 너무 많이 먹거나 자주 먹는 경우 변비 위험이 높아질 수 있습니다.

이러한 음식은 지방이 많고 섬유질이 적기 때문에 붉은 고기와 같은 방식으로 소화 속도를 늦출 수 있습니다.

칩, 쿠키, 초콜릿, 아이스크림과 같은 패스트 푸드 스낵은 과일과 채소와 같은 식이 섬유가 풍부한 스낵 옵션을 대체 할 수 있습니다.

이것은 하루에 소비되는 섬유의 총 량을 줄임으로써 변비의 가능성을 더 높일 수 있습니다.

흥미롭게도 많은 사람들은 초콜릿이 변비의 주요 원인 중 하나라고 생각합니다.

또한 튀김과 패스트 푸드는 대용량의 소금을 함유하여 대변의 수분 함량을 낮추고 건조 시켜 몸을 밀어내는 것을 더 어렵게 만듭니다

이것은 몸이 소금물을 너무 많이 먹을 때 일어납니다. 몸이 장의 물을 빨아 들여 혈류의 여분의 소금을 보충하는 데 도움이 됩니다.

이것은 당신 몸이 그것의 소금 농도를 정상에 가져 오는 것을 작동하는 1 가지의 방법이다, 그러나 유감스럽게도, 그것은 변비로 이끌어 낼 수 있습니다.

튀김과 패스트 푸드는 섬유질이 적고 지방과 소금이 많습니다. 이러한 특성은 소화 속도를 늦추고 변비의 가능성을 높일 수 있습니다.

8. 감

감은 일부 사람들에게 변비를 일으킬 수 있는 동부 아시아에서 인기 있는 과일입니다.

몇 가지 종류가 있지만 대부분은 단맛 또는 수렴성으로 분류 할 수 있습니다.

특히, 수렴성 감은 다량의 탄닌을 함유하고 있는데, 화합물은 창자의 분비물과 수축을 줄이고 장의 움직임을 늦추는 것으로 생각됩니다.

이런 이유로 변비를 경험하는 사람들은 너무 많은 감, 특히 ast은 품종을 소비하지 않아야 합니다.

감의 탄닌 (tannins)은 소화 속도를 늦춤으로써 변비를 촉진 시킬 수 있는 화합물입니다. 과일의 수렴성 품종에 특히 그렇습니다.

결론

변비는 비교적 흔하지 않은 불쾌한 상태입니다.

운 좋게도 변비가 있으면 식이 요법을 간단하게 변경하여 부드럽게 소화 할 수 있습니다.

위에서 열거 한 것을 포함하여 변비 음식 섭취를 피하거나 줄임으로써 시작하십시오.








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