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건강

아보카도 오일,먹는법,효능에 대해서 알아봅시다.

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아보카도 오일,먹는법,효능에 대해서 알아봅시다.

아보카도는 매우 독특한 과일 종류입니다. 대부분의 과일은 주로 탄수화물로 구성되어 있으나, 아보카도는 건강한 지방이 풍부합니다. 우리가 "아보카도" 라고 부르는 것은 Persea americana라고 불리는 아보카도 나무의 열매입니다. 이 과일은 높은 영양가로 유명하며 맛이 좋고 질감이 풍부하여 모든 종류의 요리에 첨가됩니다. 요즘 아보카도는 건강에 관심이 많은 사람들 사이에서 엄청나게 인기 있는 음식이 되었습니다 . 아보카도는 수퍼 푸드 (superfood)라고 불립니다.

아보카도 오일

아보카도는 고지방 음식입니다. 사실, 칼로리의 77 %는 지방에서 만들어지므로 존재하는 가장 뚱뚱한 식물 식품 중 하나입니다. 그러나 아보카도의 지방의 대부분은 올레산입니다. 이것은 또한 올리브 오일의 주요 성분 이며 그 유익한 효과의 일부를 담당하는 것으로 알려진 것이 단일 불포화 지방산 입니다. 올레산은 염증을 감소시키고 암에 연관된 유전자에 유익한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 아보카도의 지방은 또한 열에 의한 산화에 상당히 저항하여 아보카도 오일을 건강하고 안전한 요리로 만듭니다. 

아보카도 영양소

아보카도는 매우 영양가가 풍부하며 20 가지의 다른 비타민과 미네랄을 포함하여 다양한 영양소가 들어 있습니다. 여기에 하나의 100 그램에서 가장 풍부한 영양소가 있습니다. 비타민 K : RDA의 26 %.엽산 : RDA의 20 %.비타민 C : RDA의 17 %. 칼륨 : RDA의 14 %. 비타민 B5 : RDA의 14 %. 비타민 B6 : 농촌 진흥청의 13 %. 비타민 E : RDA의 10 %. 마그네슘, 망간, 구리, 철, 아연, 인, 비타민 A, B1 (티아민), B2 (리보플라빈) 및 B3 (니아신)이 소량 포함되어 있습니다. 160 칼로리 , 2 그램의 단백질 및 15 그램의 건강한 지방이 아보카도는 콜레스테롤이나 나트륨을 함유하지 않으며 포화 지방이 적습니다.


아보카도 효능

1.아보카도에 섬유소가 들어있습니다. 

섬유소는 아보카도에서 비교적 많은 양으로 발견되는 또 다른 영양소입니다.섬유소는 체중 감소에 기여할 수 있고, 혈당 스파이크를 줄이고, 많은 질병의 위험을 낮추는 것과 밀접하게 관련되는 소화되지 않는 식물입니다.수용성 섬유와 불용성 섬유는 구별됩니다.수용성 섬유는 우리 몸의 최적 기능에 매우 중요한 장내의 장내 세균을 먹일 수 있는 것으로 알려져 있습니다.100g을 섭취하는 아보카도에는 7그램의 섬유가 함유되어 있으며 이는 권장 일일 권장량의 27 %입니다.아보카도 섬유의 약 25 %는 용해성이고 75 %는 불용성입니다.

2.아보카도를 섭취하면 콜레스테롤 수치와 트리글리 세라이드 수치를 낮출 수 있습니다.

심장병은 세계에서 가장 흔한 사망 원인입니다.여기에는 콜레스테롤, 트리글리 세라이드, 염증 마커, 혈압 및 기타 여러 가지가 포함됩니다.아보카도는 총 콜레스테롤 수치를 크게 줄입니다.혈액 트리글리 세라이드를 20 %까지 줄이고,LDL 콜레스테롤을 22 %까지 낮추며 HDL ( "좋은") 콜레스테롤을 11 %까지 증가시킵니다. 저지방 채식 식단에 아보카도를 포함하면 콜레스테롤 성능이 향상됩니다.

3.아보카도를 먹는 사람들은 더 건강해집니다.

아보카도 소비자들은 아보카도를 먹지 않은 사람들보다 훨씬 건강한 것으로 나타났습니다. 아보카도를 규칙적으로 섭취 한 사람들은 체중이 적고 체질량 지수가 낮았으며 내장 지방은 적었습니다. 또한 더 많은 HDL 콜레스테롤 수치를 보였습니다.

4.아보카도에는 눈을 보호 할 수 있는 강력한 산화 방지제가 들어 있습니다.

아보카도는 다른 식품에서 항산화 물질 흡수를 증가 시킬 뿐만 아니라 항산화 물질 자체도 풍부합니다.여기에는 루테인 (Lutein)과 제아잔틴 (Zeaxanthin)이라는 영양소가 포함되어 있어 눈 건강에 매우 중요합니다.이러한 영양소는 노인에서 흔히 볼 수 있는 백내장 및 황반변성 위험이 크게 감소 된 것으로 나타났습니다. 따라서 아보카도를 섭취하는 것은 장기간 안구 건강에 도움이 됩니다.

5. 암 예방에 도움이 되는 아보카도

아보카도가 암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 림프구에서 화학 요법의 부작용을 줄이는 데 도움이 됩니다.아보카도 추출물은 또한 전립선 암 세포의 성장을 억제합니다. 아보카도의 영양소는 전립선 암 예방에 도움이 될 수 있으며 일부 세포에서는 화학 요법의 부작용을 낮출 수 있습니다.

6. 아보카도 추출물은 관절염의 증상을 완화 시킵니다.

아보카도와 콩기름 추출물은 골관절염의 증상을 현저히 감소 시킵니다.

7. 아보카도를 먹으면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 

아보카도가 체중 감량 친화적인 음식이라는 증거가 있습니다.아보카도를 먹는 사람들은 23 %가 더 만족스럽고 다음 5 시간 동안 먹는 욕구가 28 % 더 낮았습니다.식단에 아보카도를 포함 시키는 것이 자연스럽게 적은 칼로리를 먹고 건강한 식단을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다 .아보카도는 또한 섬유질이 풍부하고 탄수화물이 매우 적습니다. 최소한 건강에 좋고 실제 음식에 기초한 식이 요법에서 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 되는 두 가지 특성이 있습니다 .



아보카도 먹는법

아보카도는 건강 할 뿐만 아니라 매우 맛있고 모든 종류의 음식과 함께 어우러 집니다.샐러드와 여러 가지 조리법에 추가 할 수 있습니다. 또는 숟가락으로 간단히 떠먹고 평범하게 먹을 수도 있습니다.당신이 식이 요법에 아보카도를 첨가하는 것을 진지하게 생각한다면, 아보카도를 고르고 준비하고 먹는 방법에 대해 익히는 것이 좋습니다. 아보카도의 많은 양양분이 현대 식이 요법에서 부족한 영양분을 보충합니다. 지방은 식물성 식품에서 영양소를 흡수하도록 도와줍니다. 일부 영양소는 "지방 용해성"이며, 이를 이용하기 위해 지방과 합해야 함을 의미합니다.여기에는 비타민 A, D, E 및 K와 카로티노이드와 같은 항산화 제가 포함됩니다.

아보카도 또는 아보카도 오일을 샐러드나 살사에 첨가 할 수 있습니다. 항산화 물질 흡수가 2.6 배에서 15 배 증가 함에 따라서 아보카도는 영양가가 높을 뿐만 아니라 먹는 다른 식물성 식품의 영양 가치를 극적으로 높일 수 있습니다. 아보카도 또는 아보카도 오일을 채소와 함께 섭취하면 산화 방지제의 양을 크게 늘릴 수 있습니다.

이상으로 아보카도 오일,먹는법,효능에 대해서 알아 보았습니다. 이 포스팅에 도움이 되셨다면 공감버튼을 꾸욱 눌러주세요^^

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