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건강

구기자의효능에 대해서 알아봅시다.

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구기자의효능에 대해서 알아봅시다.

구기자는 조기 노화를 예방하고 면역 체계를 강화하며 당뇨병에 도움이 되고 심장 질환과 암을 예방하는 데 도움이 됩니다. 구기자는 2,000 년 이상 중국 전통 의학에서 사용되어 왔습니다구기자는 단 맛이 있으며 날로 먹거나 주스 또는 허브 차로 섭취 할 수 있습니다. 또한 추출물, 분말 및 정제로 취할 수 있습니다. 구기자를 포함하여 모든 진한 파란색 또는 빨간색 열매에는 항산화 물질이 많이 함유되어있어 손상으로부터 보호 할 수 있습니다.

구기자의 효능

1.아래는 말린 구기자의 1/4 컵 (85 그램)의 영양소 입니다. 칼로리 : 70.설탕 : 12 그램 단백질 : 9g 섬유 : 6 그램 지방 : 0 그램 비타민 A : RDI의 150 % 구리 : RDI의 84 % 셀레늄 : RDI의 75 % 비타민 B2 (리보플라빈) : RDI의 63 % 철 : RDI의 42 % 비타민 C : RDI의 27 % 칼륨 : RDI의 21 % 아연 : RDI의 15 % 티아민 : RDI의 9 % 또한 카로티노이드, 리코펜, 루테인 및 폴리 사카 라이드와 같은 강력한 항산화 물질로 가득합니다. 사실, 다당류는 건조 구기자 열매의 5-8 %를 구성합니다 .구기자 열매는 매우 영양가가 있습니다. 그들은 섬유, 단백질 및 철, 구리, 셀레늄 및 비타민 A 및 C를 포함한 다양한 비타민 및 미네랄이 풍부합니다.

2. 우수한 산화 방지제

구기자 열매는 높은 산소 래디컬 흡광도 (ORAC) 점수가 3,290입니다. 이 등급은 특정 식품의 항산화 물질의 양을 나타냅니다. 구기자 열매의 ORAC 점수는 바나나 (795)와 사과 (2,828) 의 점수보다 훨씬 높지만 블랙 베리 (4,669)와 라즈베리 (5,065)의 점수보다 약간 낮습니다건강한 노인 남성과 여성을 대상으로 한 한 연구에 따르면 90 일 동안 매일 우유 기반 구기자 음료를 복용하면 항산화제 제킨틴이 26 % 증가하고 전반적인 항산화 제 용량이 57 % 증가했습니다이것은 식이섬유를 통해 섭취하는 항산화제가 건강과 만성 질환 예방에 중요하다고 생각하기 때문에 좋은 소식입니다 .

3. 노화 방지 혜택을 받을 수 있습니다.

구기자에 있는 산화 방지제는 피부에 있는 콜라겐을 손상시키는 것을 방지하여 노화 방지에 도움이 될 수 있습니다또한 구기자 추출물이 세포에 있는 노화 과정을 연기 합니다. 구기자 추출물은 피부를 노화 시키는 과정인 당화를 억제합니다구기자 추출물은 특정 세포에서 DNA 합성을 촉진 시켜 DNA 손상으로 인한 노화로부터 보호합니다.산화 방지제가 많이 함유 된 다양한 식품을 섭취하면 조기 노화를 예방할 수 있습니다.

4. 암 성장을 예방할 수 있습니다.

구기자 추출물은 항암 활성과 관련이 있습니다구기자 추출물은 암세포의 성장을 방해하여 암의 확장을 예방하고 심지어는 암세포를 파괴하는 것으로 나타났습니다구기자의 정기적인 섭취가 암 종양의 진행을 억제한다는 것을 발견했습니다. 라스베리, 딸기, 블루 베리, 노니 과일, 아사이 베리도 똑같이 효과적이었습니다이러한 항암 효과는 구기자 열매에서 발견되는 항산화 물질 때문일 가능성이 큽니다.

5. 혈당 조절을 향상 시킬 수 있습니다.

구기자 추출물이 혈당 조절에 긍정적 인 영향을 미칩니다. 혈당에 대한 이러한 긍정적 인 효과는 구기자 추출물의 항산화 작용과 밀접한 관련이 있습니다. 구기자 추출물은 운반체 분자 인 GLUT4를 통해 포도당의 흡수를 증가 시키고 췌장에서 인슐린 분비를 증가 시킴으로써 인슐린 민감성 촉진 합니다.

6. 에너지 수준을 향상 시킬 수 있습니다.

농축 구기자 추출물 또는 주스는 전반적인 건강의 개선하는 에너지지와 감각에 연결되어 있습니다. 구기자 추출물은 운동 능력 검사 후 성능이 개선되고 회복이 더 좋아졌습니다구기자 추출물은 신체 활동을 유지하는 데 도움이 되는 포도당 저장 형태 인 근육 및 간 글리코겐의 생성을 향상 시킬 수 있습니다. 또한 격렬한 운동 후에 신체가 생성하는 폐기물 인 혈액 요소 질소의 제거 속도를 높일 수 있습니다.구기자 추출물의 일정한 소비는 건강 수준, 운동 성과 및 복지의 전반적인 감각을 개량 할지도 모릅니다.

7.체중 감량에 도움이 될 수 있습니다

구기 열매에는 체중 감량에 도움이되는 특정 성질이 있습니다구기자는  섬유질이 많아서 혈당과 식욕을 조절하여 더 오래 동안 몸을 느낄 수 있습니다구기자에는 또한 낮은 glycemic 색인 (GI)가있다. 특정 음식이나 음료의 GI 값은 일단 먹으면 혈당 수치에 미치는 영향을 나타냅니다. 구기자 주스가 신진 대사율을 증가해서 체중 감소에 도움이 됩니다.

8. 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.

구기자 추출물을 섭취하면 콜레스테롤 수치에 긍정적 인 영향을 미칩니다. 구기자 추출물로을 먹으면 총 콜레스테롤과 트리글리 세라이드 수치가 감소하고 HDL 콜레스테롤 수치가 증가합니다구기자 추출물에 함유 된 항산화 제인 다당류와 비타민에 의해 콜레스테롤 수치가 향상되었을 가능성이 있습니다.



9. 면역 시스템을 향상 시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

구기자 추출물은 면역 기능을 향상 시킬 수 있습니다. 박테리아와 바이러스로부터 신체를 보호 할 책임이 있는 백혈구인 림프구를 증강 시켰습니다구기자 추출물은 해로운 박테리아와 바이러스로부터 신체를 보호하는 백혈구를 증가 시켜 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

대부분의 혜택은 농축 주스 또는 정제 추출물과 관련이 있는 것처럼 보입니다. 둘 다 신선하고 또는 건조 구기자 열매에서 얻는 것보다 높은 수준의 활성 화합물을 함유하고 있습니다. 이상으로 구기자 효능에 대해서 알아 보았는데요 이 포스팅을 보고 구기자의 효능에 도움되셨다면 공감버튼 꾸욱 눌러주세요^^





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