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건강

주꾸미 효능, 주꾸미 제철

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주꾸미 효능


1. 다이어트



주꾸미는 필수 아미노산이 풍부해서 다이어트에 좋습니다.


2. 혈중 콜레스테롤 수치 감소에 도움


DHA 등 불포화 지방산을 다량 함유 하고 있어서 콜레스테롤 수치 감소에 도움이 됩니다. DHA는 기억력향상, 두뇌발달, 치매예방에도 좋습니다. 


3. 통증완화에 도움



주꾸미에 풍부한 타우린은 세포 내 수분을 공급해줄 뿐만 아니라 세포 내에 영양소인 아미노산을 공급하는 효과를 높여서 단백질 합성을 촉진합니다. 그렇기 때문에 근육의 피로를 풀어 주고 근육을 회복하는데 도움이 되며 과도한 경직으로 인한 근육 경련도 막아줍니다. 주꾸미와 오징어, 문어와 같은 연체류에 타우린 성분이 많이 들어 있습니다. 타우린 성분은 근육을 풀어줄 뿐만 아니라 피로회복에도 좋고 정력에도 좋습니다. 



주꾸미 섭취량




주꾸미 제철



산란기인 봄 주꾸미는 영양분을 알로 다 보내지만 가을 주꾸미는 겨울을 앞두고 몸에 영양분을 비축하기 때문에 타우린을 비롯한 단백질, 불포화 지방산 등 영양 성분들이 더 많습니다. 그리고 봄 주꾸미보다 육질이 더 부드럽고 쫄깃합니다. 그러므로 주꾸미는 봄주꾸미보다 가을주꾸미가 더 영양가도 높고 맛도 좋습니다. 




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