본문 바로가기

건강

매생이효능, 매생이굴국, 매생이요리

반응형


매생이 효능



1. 매생이에는 수분이 95% 가량 함유돼 있어서 미역이나 김 등과 비교했을 때 수분이 가장 풍부한데요.따라서 수분 공급에 아주 탁월한 실재료로 피부 수분을 채워주는 데 효과적입니다.



2. 매생이에 풍부한 식이섬유와 알긴산은 몸속 노폐물을 배출하는데 뛰어나서 미세먼지나 황사, 꽃가루 등을 배출해 줍니다.


3. 피부의 독이나 찌꺼기는 빼주고 수분을 채워줍니다. 



4. 매생이는 비타민 E가 풍부해서 활성산소가 만들어내는 피부 주름을 막는데 효과적입니다.


매생이 요리, 매생이 음식


매생이 경단



1. 매생이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 준비합니다. 이 때 밀가루를 1스푼 넣어서 씻으면 매생이에 있는 이물질이 밀가루에 흡착되어서 좋습니다.

2. 찹쌀가루 1컵반, 매생이 50g (1/4덩이), 소금 반티스푼을 넣어줍니다.

3. 반죽물 종이컵 반컵 분량을 부어주는데 뜨거운 물로 익반죽을 하게 되면 경단의 쫄깃함을 한층 살릴 수 있습니다.

4. 한입크기로 동그랗게 만든 후 비타민이 풍부한 견과류를 넣어주면 더욱 좋습니다.

5. 뜨거운 물을 끓여 중불에 경단을 넣어 익혀주고 경단이 떠오를 때 꺼내줍니다.

6. 경단을 찬물에 식혀 더욱 쫄깃하게 합니다.


매생이 굴국


1. 매생이는 볼에 담아 젓가락으로 휘휘 저으며 깨끗이 씻고 고운체에 걸러 물기를 제거합니다.

2. 끓는물에 굴을 넣고 굴이 익으면 매생이를 넣고 20초 정도만 끓입니다.

3. 부족한 간은 소금으로 합니다.





반응형