본문 바로가기

건강

우엉의 효능과 부작용, 음식

반응형

우엉의 효능과 부작용



우엉의 가장 인상적인 건강상의 이점 중 일부는 소화 를 돕고, 간을 해독하고, 호르몬 균형을 유지하고, 피부 건강을 개선하고, 염증을 줄이고, 혈압을 낮추는 능력을 포함합니다.


우엉이란 무엇입니까?

우엉은 실제로 과학적인 이름이 Arctium 인 꽃 피는 다년생의 속의 일반적인 이름입니다 . 우엉을 묘사하는 가장 쉬운 방법은 숲에서 걷는 때 자주 바지 또는 양말에 달라 붙는 작은 버는 것입니다. 그 작은 갈고리 덤불은 식물, 잎 및 줄기가 실제로 약초 또는 양자 택일 치료 로 뜻 깊은 가치 가있는 우엉 공장에서 온다. 우엉의 뿌리는 아마 뿌리 채소 로 대량 먹을 수 있고, 중요한 섬유가 풍부하기 때문에 아마도 가장 가치가 있습니다. 건조 된 잎과 씨앗 은 넓은 범위의 의약 적 용도로 쓰이는 버 (burr) 오일 추출에도 사용할 수 있습니다.

우엉의 첫 번째 실제 사용은 중세 기간에 기록되지만, 그것은 또한 중국어 한방 약학에알려져 있으며, 상당히 뒤로 거슬러 올라간다. 우엉을 음식 이나 약초로 준비하는 방법에는 여러 가지가 있으며, 여러 종류가 구세계에서 세계적으로 퍼져 나 가면서 전 세계적으로 매우 인기가 있습니다. 이제 우엉의 인상적인 건강상의 이점에 대해 자세히 살펴 보겠습니다.





우엉 뿌리

우엉 뿌리는 북아시아와 유럽의 원산지이지만 현재 미국에서도 자랍니다. 우엉 식물의 깊은 뿌리는 매우 길며 바깥 쪽은 갈색이거나 검은 색입니다.

우엉 뿌리는 여러 가지 다른 조건을 치료하기 위해 전체론 의학에서 수세기 동안 사용되어 왔습니다. 전통적으로, 이뇨제 와 소화기 보조제로 가장 많이 사용되었습니다.

이제 연구자들은 우엉 뿌리에 대한 수많은 잠재적 인 용도와 건강상의 이점을 발견했습니다. 이러한 혜택은 특정 조건에 대한 보완적인 치료로 우엉을 사용하는 것을 보증 할만큼 충분히 광범위 할 수 있습니다.


우엉의 건강 상 이점

우엉의 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

혈압 조절

충분히주의를 끌지 못하는 우엉의 특징 중 하나는 인상적인 혈압 강하 능력입니다. 식물의 혈관 확장제 칼륨 농도 가 높기 때문에 혈관과 동맥  완화시켜 심장 혈관계의 긴장  완화시켜 아테롬성 경화증 , 심장 마비 및 뇌졸중을 예방할 수 있습니다.

소화에 도움

우엉의 가장 잘 알려진 용도는 여러 가지 이유로 소화 기관입니다. 첫째, 우엉의 고밀도 섬유는 소화 시스템을 자극하고 장내 음식을 원활하게 이동 시키며 변비를 줄이고 팽창,경련 및 궤양을 예방하는 데 도움이됩니다. 우엉에서 발견되는 섬유의 특정 유형 인 이눌린은 창자의 염증을 줄이고 설사 및 기타 위장 문제를 일으킬 수있는 여러 가지 유해 박테리아를 제거 할 수 있습니다.

당뇨병 통제

모든 종류의 섬유가 인체 내에서 인슐린과 포도당의 균형을 조절하는 데 도움이되지만 이눌린은 특히 효과적이며 당뇨병 과 당뇨병 관련 증상의 발달과 중증도를 감소시키는 것과 직접적으로 관련이 있습니다. 우엉에서 유의 수준 의 인슐린은 체내에서 제거함으로써 전체 혈중 콜레스테롤을 낮추어 심혈관 계를 더욱 보호 할 수 있습니다.

간을 해독한다.

우엉에 쓰라린 맛을주는 동일한 화학 물질은 담즙 생성과 소화액을 장에서 자극하여 간장이 독소를 더 빨리 처리하고 시스템에서 플러시하도록 도와줍니다. 혈액에서 독소를 제거하는 것이 간장의 주요 목적 중 하나이며, 우엉의 유기 화합물과 성분은이 기능을 향상시키는 것과 직접적으로 연관되어 있습니다.

피부 건강

변비의 가장 일반적인 부작용 중 하나 인 혈액의 독성이 높거나식이 습관이 좋지 않으면 피부 염증이 생기며 반점, 여드름, 발진 또는 변색으로 나타납니다. 많은 허브 약사들은 우엉 뿌리 보충제와 허브 를 피부 상태 치료에 권장합니다.이 강력한 약초는 독성이나 변비의 근본적인 문제를 빠르고 효율적으로 해결할 수있어보다 깨끗하고 건강한 피부로 이끌어줍니다.

호르몬 균형을 촉진합니다.

호르몬 장애를 갖는 것은 당신의 삶에 파괴적이고 어려울 수 있습니다. 그것을 방지하기 위해, 당신은 신체에서 호르몬 활동을 조절할 수있는 식품과 허브를 추가하고 싶습니다. 우엉은 간을 도와 정상 호르몬 수준의 균형을 회복하는 데 도움이되는 에스트로겐과 같은 특정 호르몬을 대사시킵니다. 과도한 에스트로겐은 많은 위험하거나 심지어 치명적인 호르몬 질환의 원인입니다. 그래서 주간 식단에 우엉을 추가하는 것은 결코 나쁜 생각이 아닙니다!

내성을 증폭시킨다.

비타민 C 와 비타민 E 는 신체의 산화 방지제로 작용하여 유리기를 없애 주므로 우엉은 우리의 면역 체계 기능을 크게 향상시킵니다. 이러한 항산화 물질은 감염 예방, 암 발병 위험 감소, 신체 세포 및 조직의 적절한 성장, 발달 및 수복을 지원합니다.

우엉 뿌리 혜택

1. 그것은 항산화 물질의 원동력입니다.

2010 년 연구에 따르면 우엉 뿌리에는 케르세틴, 루테 올린, 페놀 산 등 여러 가지 강력한 항산화 제가 포함되어 있습니다. 산화 방지제는 신체의 세포를 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 보호합니다. 그들은 다양한 건강 상태를 치료하고 예방할 수 있습니다.

2. 그것은 혈액에서 독소를 제거합니다.

우엉 뿌리의 가장 보편적 인 용도 중 하나는 피를 정화하는 것이 었습니다. 최근의 증거에 따르면 우엉 뿌리는 혈류에서 독소를 제거 할 수 있습니다. 2011 년 연구에 따르면 우엉 뿌리가 효과적으로 혈액을 해독하고 혈액 순환을 촉진시키는 것으로 나타났습니다.

3. 암의 일부 유형을 억제 할 수 있습니다.

우엉 뿌리는 혈액을 정화하지 못할 수도 있습니다. 그것은 또한 특정 유형의 암을 억제 할 수 있습니다.2011 년 연구에 따르면 우엉 종자는 췌장암 과 같은 암으로 인한 종양의 성장에 "강력한 억제 효과"를 나타냈다 . 우엉의 종자가 다른 종류의 암과 종양에 미치는 영향을 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만, 이는 여전히 중요한 발견입니다.

4. 최음제 일 수 있습니다.

우엉 뿌리의 또 다른 전통적인 사용은 최음 제지입니다. 2012 년 수컷 쥐에 대한 연구에 따르면 우엉 추출물은 최음 제지 효과가있는 것으로 나타났습니다. 추출물은 성 기능을 강화시키고 수컷 쥐의 성 행동의 양을 증가시켰다. 인간에 대한 더 많은 연구가 필요하지만 일화적인 증거가이 주장을 뒷받침합니다.

5. 피부 문제를 치료할 수 있습니다.

우엉은 오랫동안 여드름 , 건선 및 습진 과 같은 피부 상태를 치료하는 데 사용되어 왔습니다. 뿌리의 항 염증성 및 항균성 특성은 피부에 국소 적으로 바르면 피부 문제를 해결하는 데 도움이됩니다. 2014 년 한 연구에서 우엉 뿌리가 국소 화상을 치료할 수 있다는 증거를 발견했습니다.잠재적 위험 및 부작용

우엉의 소아과 사용에 관한 연구는 제한적이거나 거의 없으며, 어린이의 안전성에 대해서도 연구 된 바가 없습니다. 이 때문에 의사의 감독하에 있지 않으면 자녀에게 우엉을 뿌리면 안됩니다.


우엉 건강 증진

  • 우엉 뿌리, 어린 새싹, 껍질을 벗긴 줄기 및 말린 종자는 항산화 제, 질병 예방 및 건강 증진 성분으로 알려져있는 수많은 화합물을 함유하고 있습니다.

  • 뿌리의 칼로리는 매우 낮습니다. 100g 당 약 72 칼로리를 제공합니다. 우엉은 완하제 역할을하는 이눌린, 글루코 시드 -Lappin, 점액 등과 같은 비 - 녹말 다당류의 좋은 공급원입니다. 또한 이눌린 은 프리 바이오 틱 (prebiotic) 역할을하며 체중과 혈중 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움을줍니다.

  • 우엉은 특히 적절한 양의 전해질 칼륨 (뿌리 100g 당 매일 필요한 양의 308mg 또는 6.5 %) 과 나트륨이 적습니다. 칼륨은 심박수와 혈압을 조절하는 데 도움이되는 세포 및 체액의 중요한 구성 성분입니다.

  • 이 허브 뿌리에는 엽산, 리보플라빈, 피리독신, 니아신, 비타민 E 및 최적의 건강에 필수적인 비타민 -C를 비롯한 많은 중요한 비타민이 소량 함유되어 있습니다. 비타민 C와 E는 모두 강력한 천연 항산화 물질로서 인체가 감염, 암 및 신경계를 보호합니다.

  • 또한 철, 망간, 마그네슘과 같은 귀중한 미네랄을 포함하고 있습니다. 소량의 아연, 칼슘, 셀레늄 및 인을 함유하고 있습니다.


선택 및 보관

우엉은 일 년 내내 일본 슈퍼마켓에서 쉽게 구할 수 있습니다. 그러나 미국에서는 선택된 야채 시장이나 일부 특수 한방 약초점에서만 말린 뿌리를 발견 할 수 있습니다.

일반적으로 뿌리는 길이 약 2 피트, 지름 약 1 인치로 판매용 시장에 보관되어 있습니다. 긴장된 피부를 가진 중간 크기의 확고하고 파손되지 않은 뿌리를 선택하십시오. 지나치게 건조하거나 가라 앉은 것들은 맛이 떨어질 수 있으므로 피하십시오.

시원하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하면 몇 달 동안 깨끗하고 건조한 뿌리를 신선한 상태로 유지하십시오.젖은 종이 타월로 싸서 비닐 봉투에 봉인하고 수 개월 동안 야채 수납 공간에 냉장 보관할 수도 있습니다. 뿌리가 마를 때까지 물에 담그면 다시 확고하게 될 것입니다. 그러나 가공 된 부품 / 슬라이스는 냉장고에 보관하고 가능한 한 빨리 사용해야합니다.


준비 및 제공 방법

외관에 우엉 뿌리는 짙은 갈색의 "나무 껍질 같은"색을 띠며 나무가 우거진 질감입니다. 내부에는 바삭 바삭하고 유백색의 섬유질이 있으며, 공기에 노출되면 회색으로 변할 수 있습니다. 이를 방지하기 위해 우엉 슬라이스 / 조각 / 줄리엔을 레몬 물에 떨어 뜨려 산화를 방지하십시오.

준비하기. 차가운 물에 철저히 뾰족한 뿌리 줄기 전체 길이를 씻어 내고 바깥 쪽 피부를 긁으십시오. 우엉 뿌리는 거칠고 요리에 사용하기 전에 부드럽게해야합니다. 부드럽게하려면 1 리터의 물에 1 티스푼의 베이킹 소다를 뿌려 끓는 물에 뿌리를 요리하십시오. 따라서, 준비된 뿌리는 그대로 먹거나 샐러드, 수프 등에 첨가 할 수 있습니다.

다음은 몇 가지 도움말입니다.

  • 우엉은 다양한 일본 요리에 뿌리 내리고 있습니다. 일반적으로 반찬, 스프 및 전채로 사용됩니다.

  • 일본에서는 고보,  , 당근 , 말린 버섯으로 만든 고포 수프를 통조림으로 판매하고 있습니다.

  • 버터와 소금으로 우엉을 요리하고 썰어 먹을 수 있습니다.

  • 우엉은 쉽게 당근 , 양파 , 파스 닙 , 버섯 등과 혼합 됩니다. 킨 피라 스타일 요리 (킨 피라 고보).

  • 감자 , 카사바 , 또는 질경이 칩과 유사한 준비된 우엉 칩은 가장 좋아하는 간식입니다.

  • 어린 부드러운 우엉은 꽃이 피기 전에 수확되어 샐러드 나 요리 야채로 사용됩니다.


우엉의 잠재적 위험은 다음과 같습니다.

  •  우엉은 먹기에 안전하다고 여겨지지만 평판 좋은 판매자 에게서만 사야하며 결코 야생에서 수집해서는 안됩니다. 우엉 공장은 매우 독성이있는 벨라 도나 식물처럼 식물과 비슷합니다. 그들은 종종 함께 자랍니다.
  •  우엉 보충제를 복용하는 경우 적당히 소량을 복용하십시오. 보충제의 안전성을 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
  •  우엉 뿌리는 천연 이뇨제이기 때문에 탈수하면 복용하지 않아야합니다. 탈수 를 증가시킬 수 있으므로 다른 이뇨제 나 물약을 복용하는 경우 복용하지 마십시오.
  •  당신이 국화 또는 데이지에 알레르기가 있다면, 당신은 우엉에 알레르기 반응을 일으킬 위험이 증가 할 수 있으며 그것을 방지해야합니다.
  •  임산부 나 임신중인 여성은 우엉이나 보충제를 복용하지 않아야합니다.

모양과 복용량

모양과 복용량

우엉은 여러 가지 형태로 존재합니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

  •  우엉 차
  •  신선한 우엉 뿌리
  •  건조 뿌리 분말
  •  우엉 오일 또는 우엉 추출물

우엉은 적당히 소량 섭취 할 수 있으며 하루에 우엉 차 1 잔을 안전하게 마실 수 있습니다. 보충제에 관해서는 보충 설명서와 함께 제공된 지침을 따르십시오. 보충제는 FDA (Food and Drug Administration)에서 모니터링하지 않으며 품질, 순도 또는 용량에 문제가있을 수 있습니다. 추출물, 기름 또는 건조 분말을 구입하는 경우에는 항상 신뢰할 수있는 출처에서 구입하십시오.



우엉 뿌리의 다른 용도

우엉 뿌리의 명성은 주로 요리에 있습니다. 다양한 요리, 특히 일본 요리에 사용됩니다. 우엉, 당근, 말린 칠리 고추 및 간장으로 구성된 요리 인 킨 피라의 필수 성분입니다.  외에도 다음과 같이 다양한 방법으로 우엉을 준비 할 수 있습니다.

  • 볶음 튀김 : 추가 풍미와 영양분을 위해 볶음 야채에 뿌리를 추가 할 수 있습니다. 
  • 원시 : 우엉 뿌리는 빠르고 영양가있는 간식으로 날 것으로 먹을 수 있습니다. 먼저 철저히 닦아내고 약간의 히말라야 소금을 뿌려 맛을 낸다. 
  • 수프 : 야채 수프의 국물로 사용할 수 있습니다. 
  • 절인 : 사과 사이다 식초에 담근 우엉을 담아 선반의 수명을 보존 할 수 있습니다. 다른 허브와 향신료 를 혼합물에 첨가하면 더 많은 영양소와 향이 나옵니다. 


귀하의 집에서 우거진 성장 우엉

자신의 집에서 우엉을 길러내는 것은 매우 쉽습니다. 왜냐하면 아주 작은 문제 만 가지면 다양한 환경에서 자랄 수 있기 때문입니다. 적절한 관리와 유지 보수를 통해 고품질의 수확물을 얻을 수 있습니다. 우엉을 심을 때 다음 팁을 기억하십시오.

토양 준비

당신의 토양은 풍부해야하며 좋은 배수 시스템을 갖추고 있어야합니다. 가장 중요한 것은 표면 아래 2 피트 이상 바위가 없어야한다는 것입니다. 이것은 뿌리가 길고 똑바로 자랄 수있게 도와줍니다. 빛 요구 조건에 관해서는, 우엉은 각종 조건에 적응시킬 수있다. 부분적인 그늘이 있거나 전체 태양에 노출 된 지역에서 자랄 수 있습니다. 

씨를 뿌리기

마지막 서리가 지나면 너의 정원 침대 위에 씨앗을 살짝 뿌린다. 그 후, 0.5 ~ 0.75 인치의 미세한 정원 토양으로 덮어주십시오. 최근 적용된 상단 레이어를 가볍게 깎아 낸 다음 가볍게 물에 담근다. 

뿌리 수확 및 저장

씨앗은 4 ~ 7 일 만에 새싹을. 수 있습니다. 일단 그들이 나타나서 몇 인치 성장하면, 2 인치 떨어져있는 행에서 3 인치 떨어져 그들을 밖으로 얇게. 대략 8-12 주가 지나면 우엉을 수확 할 수 있습니다.  뿌리를 수확 할 때는 삽이나 정원 포크를 사용하십시오. 식물의 바로 옆에 작은 구멍을 만들어 쉽게 뿌리를 얻을 수 있습니다. 최상의 품질을 위해서는 뿌리가 1 ~ 2 피트 길이에 도달하면 뿌리를 선택하십시오.

뿌리는 물이 담긴 얕은 접시에 담아 보관하거나 젖은 종이 타월이나 천공 된 비닐 봉지에 싸서 보관하십시오. 수확 된 뿌리는 4 일 동안 만 지속되므로, 나쁘게되기 전에 즉시 사용하십시오.


또한, 우엉 뿌리는 건강한 피부와 머리카락을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 건선 , 습진 , 피부 궤양 및 여드름과 같은 증상을 완화시킬 수있는 소독 및 항 염증 성분을 함유하고 있습니다. 비듬을 치료하고 건강한 두피를 유지함으로써 탈모를 예방할 수 있습니다.

조리법

신선한 우엉 뿌리를 섭취하는 것이 보충제를 섭취하는 것보다 건강하고 안전합니다. 귀하의 다이어트에 우엉 뿌리를 통합하는 것은 몇 가지 새로운 조리법을 배우는 것만 큼 간단 할 수 있습니다. 우엉 뿌리를 요리하려면 먼저 껍질을 벗겨야합니다. 그런 다음 튀기거나 끓이거나 소테 할 수 있습니다.

시도 할 수있는 요리법은 다음과 같습니다.



우엉 루트 요리법 : 우엉 차 만들기

우엉은 여러 가지 요리에 사용될 수 있지만, 주로 차 재료로 알려져 있습니다. 차를 만들기 위해서는 우엉 1 그루와 물 2 리터가 필요합니다. 다음 절차를 따르십시오 : 

  1. 수세 패드를 사용하여 흐르는 물 밑에 뿌리에서 남아있는 흙과 토양을 부드럽게 긁어냅니다. 그런 다음 루트를 얇은 조각으로 자릅니다. 그것이 대부분의 영양소가있는 곳이기 때문에 피부를 껍질을 벗기지 마십시오.
  2. 대나무 통에 얇게 썬 다음 나일론 푸드 커버로 덮으십시오. 슬라이스가 건조하고 융통성있게 될 때까지 1-2 일 동안 맑은 날씨 아래에 체를 놓습니다. 날씨가 당신과 협력하지 않으면 탈수기를 사용할 수 있습니다.
  3. 말린 조각을 냄비에 넣으십시오. 냄비에 저온 열을 가한 후 10 분간 저어주고 황금색의 갈색을 띄며 바삭 바삭하게 향기로운 향을냅니다.
  4. 조각을 10-15 분 동안 식히십시오. 보관하려면 밀폐 용기를 사용하여 습기가 들어 가지 않도록하십시오.
  5. 냄비에 물을 삶은 다음 10 그램의 우엉 조각을 더합니다. 10 분 동안 차를 끓으십시오. 스트레인과 즐기십시오.
  6. 한 컵만 마시고 싶다면 5-8 개의 조각 만 사용하십시오. 뜨거운 물을 부어서 마시기 전에 혼합물을 5 분 동안 끓인 다.


우엉은 에센셜 오일로 즐기실 수 있습니다.

우엉 뿌리는 요리의 용도와는 별개로 에센셜 오일로 즐기실 수 있으며 대부분 피부와 두피와 관련이 있습니다. 순수 우엉 에센셜 오일을 사용하는 것 외에도 가정의 안락함에서 쉽게 주입 오일을 만들 수 있습니다.

자신 만의 우엉 오일 만들기

우엉 오일을 주입하기 위해서는 우엉 , 엑스트라 버진 올리브 오일 , 멸균 유리 병이 필요합니다. 다음 절차를 따르십시오.

  1. 뿌리를 작은 조각으로 자른 다음 망치로 가볍게.습니다.
  2. 항아리에 뿌리를두고 올리브유를 넣으십시오. 얼마만큼의 기름을 부어서 먹을지 결정할 수 있습니다.
  3. 오일이 뿌리의 영양분을 흡수 할 수 있도록 항아리를 어두운 캐비닛에 6 주 동안 두십시오.
  4. 일주일에 한 번 용기를 열어 공기 방울을 방출하십시오.
  5. 혼합물이 6주의 점수를 치면, 긴장하고 즐기십시오.

우엉 오일의 이점

앞서 언급했듯이 우엉 오일은 피부와 두피의 효과로 유명합니다. 비타민 A와 각종 필수 지방산이 함유되어있어 두피에 영양을 공급하고 건강한 모발 성장을 촉진합니다. 또한 피지선으로 인한 감염과 염증을 완화시켜 피지선과 모낭을 건강하게 유지할 수 있습니다.







반응형